Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Звезда «Секретных материалов» сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

0
Фото: Global Look Press/Gustavo Valiente
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительница роли агента Даны Скалли актриса Джиллиан Андерсон исполнит роль 71-го премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в четвертом сезоне сериала «Корона». Об этом сообщило издание Deadline в воскресенье, 20 января.

Съемки четвертого сезона сериала намечены на нынешний год, в выход — на 2020-й. Он будет рассказывать о периоде руководства страной Тэтчер с 1979 по 1990 год. В 2019 году запланирован показ третьего сезона «Короны».

Сериал «Корона» повествует о жизни британской королевы Елизаветы II с момента ее свадьбы в 1947 году. Исполнителем главной роли в первых двух сезонах была Клер Фой. В грядущих третьем и четвертом сезонах Елизавету II сыграет Оливия Колман.

В 2017 году Фой выиграла «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль на ТВ (драма)», а сама «Корона» была признана лучшим драматическим сериалом. В 2018 году Клер Фой удостоилась премии «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Картина была также представлена в номинациях за лучший драматический сериал, за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом сериале, лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале, а также за лучшего приглашенного актера.

 

Прямой эфир