Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат прокомментировал призыв нацелить ракеты в Эстонии на Петербург

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Государственной думе прокомментировали слова эстонского журналиста Вахура Кооритса, который призвал разместить на территории Эстонии ракеты и нацелить их на Санкт-Петербург.

«Журналиста, скорее всего, надо проверить с медицинской точки зрения, все ли у него с головой в порядке… Надо еще рассмотреть, может ли он выполнять свои функциональные обязанности», — заявил 20 января первый заместитель главы думского комитета по обороне Андрей Красов.

Он подчеркнул, что подобные заявления, звучащие от журналистского сообщества соседней страны, к нормальным взаимоотношениям не приведут. Парламентарий выразил сожаление, что страны Прибалтики, а также Польша, периодически очерняют Россию и ее политику.

«Неудивительно, что эти страны сейчас выходят с новыми маниакальными идеями о том, чтобы разместить такое вооружение… для того, чтобы, как он [эстонский журналист] сообщил, [быть] в готовности поразить, уничтожить Санкт-Петербург», — цитирует Красова агентство «РИА Новости».

18 января Вахур Кооритс в своем материале для газеты Eesti Päevaleht предложил разместить в Эстонии ракеты, способные поразить Санкт-Петербург. Это, по его мнению, необходимо для сдерживания России. Журналист также призвал власти приобрести военные корабли для того, чтобы мешать торговому флоту РФ. По его словам, если Россия нападет на Эстонию, необходимо, чтобы за это Москва заплатила «слишком высокую» цену. Кооритс отметил, что прибалтийская страна не сможет сдерживать своего восточного соседа в случае возможного столкновения только системами противовоздушной обороны и танками.

 

Прямой эфир