Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстонский журналист предложили нацелить ракеты на Санкт-Петербург

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эстонский журналист Вахур Кооритс предложил для сдерживания России разместить в стране ракеты, способные поразить Санкт-Петербург. Об этом он написал в газете Eesti Päevaleht.

Журналист также призвал власти приобрести военные корабли для того, чтобы мешать торговому флоту РФ. По его мнению, такие меры необходимы для сдерживания Москвы в условиях мировой политической нестабильности, сообщил «Sputnik Эстония» 19 января. Если Россия нападет на Эстонию, необходимо, чтобы за это нападение Москва заплатила «слишком высокую» цену, считает Кооритс.

«Сдерживание для нападающего — это страх того, что при нападении он сам будет побит», — написал журналист, добавив, что Эстония не сможет сдерживать своего восточного соседа в случае возможного столкновения только системами противовоздушной обороны и танками.

По словам Кооритса, нападение на Санкт-Петербург, где расположены стратегически важные цели, включая штаб Западного военного округа и Военно-морской флот России, стало бы чрезвычайно болезненным ударом для РФ.

25 декабря парламент Эстонии одобрил изменения в законодательстве, согласно которым создание или поддержание негативного отношения к республике считается преступлением. Так, осуществляемая против безопасности Эстонии разведдеятельность иностранных спецслужб или лиц, действующих в интересах какой-либо страны, а также поддержка такой деятельности будут рассматриваться в качестве отдельного преступления.

 

Прямой эфир