Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине предложили разрешить двойное гражданство всем, кроме россиян

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что на Украине необходимо ввести двойное гражданство для всех, кроме обладателей российского паспорта.

«Никакого двойного гражданства для тех, кто с российскими паспортами на сегодня, пока есть агрессия, не может быть», — сказал Климкин, которого цитирует телеканал «112 Украина».

Министр отметил, что киевские власти планируют рассмотреть вопрос о критериях для получения двойного гражданства.

Отношения России и Украины испортились после государственного переворота, который произошел в Киеве в начале 2014 года. В марте этого же года большинство жителей Крыма высказались на референдуме за присоединение к РФ, а на востоке Украины началась гражданская война.

Власти страны считают Крым оккупированным полуостровом, а в организации конфликта на востоке страны бездоказательно обвиняют Москву. Россия не раз подчеркивала, что процесс присоединения полуострова полностью соответствовал нормам международного права. Также Москва заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а, напротив, заинтересована в урегулировании ситуации.

В конце ноября 2018 года Киев ограничил въезд в страну гражданам мужского пола из РФ в возрасте от 16 до 60 лет. Как отметил замглавы МВД Украины Сергей Яровой, во время действия режима в страну не были допущены около 1,6 тыс. российских граждан.

 

Прямой эфир

Загрузка...