Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые раскрыли одну из главных причин ожирения

0
Фото: Global Look Press/Jochen Tack
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из Кембриджского университета и детской больницы Лос-Анджелеса пришли к выводу, что на набор веса влияют белковые молекулы семафорины. Они присутствуют в большом количестве в гипоталамусе, сообщается в результатах исследования, опубликованных на сайте MedicalXpress.

Американские специалисты проводили эксперименты на мышах, в ходе которых блокировали сигналы семафоринов. В итоге это привело к повышению массы тела грызунов.

«Мы видим, что семафорины формируют развитие гипоталамических цепей, которые в конечном итоге регулируют потребление калорий», — сказала профессор педиатрии Университета Южной Калифорнии Себастьен Буре.

Данные выводы дополнили результаты исследования, проведенного профессором  Кембриджского университета Саадом Фаруки. Он проанализировал данные людей, страдающих ожирением, и пришел к выводу, что у них довольно часто встречались мутации в генах, участвующих в передаче семафорина.

Ранее 18 января сообщалось, что ученые из университета Циньхуа в Пекине, экспериментируя на лабораторных мышах, открыли ответственный за ожирение ген.

 

Прямой эфир