Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ледяные фигуры к зимним играм «Дети Азии» установили в Южно-Сахалинске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южно-Сахалинске на площади Ленина появились ледяные фигуры зимних видов спорта международных игр «Дети Азии». Скульптуры символизируют фигурное катание, лыжные гонки, горные лыжи, биатлон, прыжки с трамплина, сноуборд, хоккей и шорт-трек.

Как сообщает ИА SakhalinMedia, на создание каждой композиции ушло по шесть ледяных блоков. В основание фигур вмонтировали подсветку.

Возле главной елки Сахалина ранее построили снежные скульптуры сивуча, полярной лисы и оленя — это символы «Детей Азии». Олень изображен на коньках, сивуч на сноуборде, а лиса — на горных лыжах.

I Международные зимние игры «Дети Азии» пройдут на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года. Участвовать в соревнованиях будут спортсмены из 25 государств. Церемония открытия и закрытия состоится на стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске.

Ранее на острове построили лагерь волонтеров. Они будут встречать гостей и работать в качестве атташе делегаций. В числе добровольцев — жители Сахалинской области, Приморского края, Якутии, Таджикистана, Туркменистана, Китая, Монголии и Кореи.

 

Прямой эфир