Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Международный арктический форум – 2019 пройдет в Санкт-Петербурге

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг, 17 января, в Москве под руководством вице-премьера и полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению V Международного арктического форума «Арктика — территория диалога».

На заседании было принято решение перенести проведение мероприятий форума 9–10 апреля 2019 года из Архангельска в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

«В этом году количество заявок на участие значительно превысило наши ожидания, и мы обязаны обеспечить достойные условия работы всем участникам форума — в связи с этим необходимо перенести проведение мероприятия в Санкт-Петербург», — сообщил Трутнев.

Вице-премьер отметил, что вместе с тем часть мероприятий пройдет в Архангельске.

«Архангельск — одна из крупных арктических территорий. Все запланированные работы по всем объектам должны быть сделаны. Мы будем это контролировать», — подчеркнул он.

В свою очередь, губернатор Архангельской области Игорь Орлов по итогам заседания оргкомитета сообщил, что принято решение о проведении в Архангельске по четным годам конференции по природным ресурсам и экологии в Арктике.

«А в рамках Международного арктического форума в Санкт-Петербурге в этом году вместе с ГК «Росатом» мы проведем для участников форума «Ледокольную экспедицию», — добавил он.

Спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, заместитель председателя оргкомитета Международного арктического форума – 2019 Артур Чилингаров сообщил, что правительство финансирует ряд крупных проектов в области развития Арктики, которые приведут к укреплению экономики страны, созданию мощного ледокольного флота и даже освоению новых космических пространств.

В свою очередь, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что проведение Международного арктического форума в Санкт-Петербурге позволит внести серьезный вклад в реализацию стратегии развития Российской Арктики.

«Инфраструктура города готова обеспечить проведение мероприятия на самом высоком уровне», — подчеркнул он.

 

Прямой эфир