Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийц Дениса Тена приговорили к 18 годам колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алма-Аты 17 января огласил приговор в отношении лиц, причастных к убийству фигуриста Дениса Тена. Обвиняемые Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов получили по 18 лет лишения свободы, сообщает «РИА Новости».

«Признать обвиняемого Армана Кадайбергенова виновным и приговорить к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Подсудимого Нуралы Киясова признать виновным и приговорить к 18 годам колонии строгого режима», — зачитал приговор судья Кеншилик Абдельдинов.

Третья подсудимая, Жанар Толыбаева, получила четыре года колонии. Ее суд обвинил в краже и недонесении о преступлении.

16 января прокуратура попросила приговорить убийц казахстанского фигуриста, призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена, к 20 годам лишения свободы.

Бронзовый призер Олимпиады-2014 казахстанский фигурист Денис Тен погиб 19 июля прошлого года в Алма-Ате. Тен застал двух злоумышленников за кражей зеркал с его автомобиля и попытался пресечь их действия. Во время потасовки он получил ножевое ранение в ногу, от которого скончался в больнице.

Кудайбергенова обвиняли в вину совершение кражи, разбоя и убийства, Нуралы Киясов обвинялся в разбое и убийстве. Следствие также считает, что Толыбаева находилась неподалеку от места преступления и должна была предупредить членов группы о появлении владельца автомобиля или других прохожих. Ее обвинили в недонесении о преступлении и краже по предварительному сговору.

11 января Кудайбергенов попросил прощения у родных Тена и заявил, что только хотел украсть зеркала с машины, чтобы получить деньги, но не думал, что убьет человека. Киясов полностью признал вину, но не стал подтверждать наличие сговора.

 

Прямой эфир