Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудника омского цирка госпитализировали после нападения ягуара

0
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник дрессировщика в Омском государственном цирке попал в больницу после нападения ягуара во время репетиции. Об этом 17 января сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

«От медицинского учреждения поступила информация, что к ним поступил помощник дрессировщика 1981 года рождения. Предварительно установлено, что в ходе проведения репетиции на него напал ягуар», — приводит ТАСС комментарий представителей правоохранительных органов.

В полиции уточнили, что пострадавший не получил тяжких телесных повреждений. По факту произошедшего проводится проверка.

Кроме того, в областном минздраве сообщили, что состояние здоровья мужчины оценивается как средней тяжести, угрозы для его жизни нет. «Им получена обширная травма, проведено оперативное вмешательство», — пояснили в ведомстве.

4 января депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров обратился с министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой ввести запрет на посещение цирка детьми.

19 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что целесообразность запрета на использование животных в цирках должны изучить специалисты.

 

Прямой эфир