Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело о нападении льва на девочку в цирке на Кубани передали в суд

0
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Konrad Wothe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело, возбужденное против директора цирка шапито в Успенском районе Кубани, где во время представления 28 октября лев напал на девочку, направили в суд. Об этом 25 декабря информирует прокуратура Краснодарского края.

Как пишет «РИА Новости», следователи установили, что директор цирка — 51-летний М. — достоверно знал, что в представлении будет принимать участие дикий африканский лев, который представляет опасность как для работников организованного им цирка, так и для зрителей, однако руководитель самоустранился от контроля за проведением представления.

Мужчина решил выполнять номер без специально обученных лиц — униформистов с необходимыми средствами воздействия на животных, но во время выступления ему не удалось удержать льва. В результате дикое животное порвало защитное ограждение, набросилось на четырехлетнего ребенка и нанесло ему тяжелые травмы.

Прокуратура утвердила в отношении директора цирка обвинительное заключение об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Уголовное дело направлено прокурором в Успенский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы и штраф. Кроме того, ему предъявлен гражданский иск на 5 млн рублей о возмещении вреда, нанесенного здоровью несовершеннолетнего.

Инцидент произошел 28 октября в селе Успенском. Во время представления в цирке шапито львица набросилась на малолетнюю девочку, сидевшую в первом ряду. Пострадавшую доставили в реанимацию. 6 ноября девочку вывели из медикаментозной комы. Ребенку потребуется долгий курс восстановительного лечения и реабилитации. 

Животные цирка переданы в частный зоопарк. После инцидента в Краснодарском крае началась интернет-дискуссия о том, нужны ли вообще цирковые представления, напоминают «Кубанские новости».

 

Прямой эфир