Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные инженеры ликвидируют затор на Бурейском водохранилище

0
Фото: РЕН
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные инженеры ликвидируют затор на Бурейском водохранилище с помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10» и четырех снегоходов «Буран». Видео с аэродрома Украинка публикует РЕН ТВ.

Как сообщает телеканал, для выполнения задач задействованы более 360 человек и 19 единиц военной и специальной техники. На все время работ рядом был установлен полевой лагерь, в котором могут поживать 100 военнослужащих.

Доступ к бесперебойному электричеству даже при минусовой температуре поможет получить специально привезенная электростанция. Кроме того, в лагере действует хлебопекарня, в нем есть всё необходимое для проживания на срок до 10 суток.

24 декабря стало известно, что в Верхнебуреинском районе частично обрушившаяся сопка перекрыла русло реки Бурея. Местные жители говорят, что скала, которая находится в тайге, разрушилась вследствие падения метеорита, так как вместе с породой там снесены деревья. Но в региональном управлении МЧС отметили, что сейсмостанции не зафиксировали каких-либо аномальных событий в районе обрушения скалы. Директор Института астрономии Российской академии наук (РАН) Борис Шустов также исключил версию о падении метеорита. По его мнению, причиной частичного обрушения сопки стал оползень.

Позже ситуацию прокомментировали в Министерстве энергетики России.

 

Прямой эфир

Загрузка...