Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Победа» предъявит иск аэропорту Калининграда из-за задержки рейса

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Победа» подаст в суд на калининградский аэропорт Храброво в связи с задержкой рейса в Рим на пять часов. Об этом сообщила пресс-служба лоукостера.

Инцидент произошел в среду, 16 января, около 12:10 мск. Самолет авиакомпании «Победа» прибыл в Храброво из Внуково и задел технический трап левой законцовкой крыла. Несмотря на то что воздушное судно не получило серьезных повреждений, ему потребовался ремонт. Задержка составила около пяти часов.

В авиакомпании заявили, что инцидент произошел из-за неправильного маневра сотрудника аэропорта, который управлял техническим трапом. В пресс-службе добавили, что распространенная в СМИ информация о том, что самолет самостоятельно задел трап, не соответствует действительности.

«Победа» планирует взыскать с аэропорта расходы, вызванные ремонтом судна и задержкой рейса, передает ТАСС.

Между тем в дирекции Храброво отметили, что по данному факту «будет проведено расследование».

«Мы не делаем преждевременных заявлений и выводов», — заявили в дирекции, указав, что степень ответственности аэропорта и перевозчика установит расследование.

В середине декабря пассажирский самолет Airbus A321 ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Башкирии. Происшествие произошло с бортом «Уральских авиалиний», следовавшим рейсом из Уфы в Нижневартовск.

 

Прямой эфир

Загрузка...