Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининграде самолет при посадке задел крылом трап соседнего лайнера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет, следовавший из столичного аэропорта Внуково, задел крылом трап соседнего самолета после посадки в Калининграде. Как сообщила «РИА Новости» ведущий специалист по связям с общественностью аэропорта Храброво Наталья Грицун, никто не пострадал.

Инцидент произошел в среду, 16 января, когда авиалайнер заруливал на стоянку. Он случайно задел трап соседнего самолета. Пассажиров высадили из салона. В настоящее время специалисты проводят осмотр воздушного судна.

Самолет, который должен дальше лететь в Рим, задержан по техническим причинам. Рейс проследует в точку назначения, когда эксперты удостоверятся в безопасности, уточняет телеканал «Звезда». Решение о готовности к полету примут командир воздушного судна и представители авиакомпании.

Ранее, 14 января, во время стоянки в аэропорту у пассажирского самолета ATR 72 авиакомпании UTair, который должен был выполнить рейс из Тюмени в Ханты-Мансийск, задымился правый двигатель. После обнаружения неисправности экипаж незамедлительно вывел всех пассажиров из судна.

 

Прямой эфир