Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саратовский аэропорт приостановил работу из-за снегопада

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мощный снегопад и метель привели к временному закрытию аэропорта в Саратове в среду, 16 января. В настоящее время воздушная гавань не принимает и не отправляет самолеты.

«Аэропорт возобновит свою работу, как только позволят погодные условия и произойдет расчистка взлетно-посадочной полосы» — сообщается на сайте компании «Саратовские авиалинии», которая эксплуатирует аэродром.

Воздушная гавань начнет принимать самолеты, как только закончится метель, ориентировочно, это произойдет до 18:00 по местному времени (17:00 мск).

Утром в среду из-за тумана часть рейсов из единственного аэропорта Саратовской области были отменены, другие выполнены с задержками. Однако ко второй половине дня город накрыла непогода. Из-за плохо убранных центральных улиц на дорогах образовались заторы, частично нарушено движение общественного транспорта.

Снегопад в Саратове продолжается с начала года, он привел к серьезным проблемам на дорогах из-за плохой уборки улиц. Мэр города Михаил Исаев даже пересел на общественный транспорт, чтобы лично оценить последствия непогоды. После этого он распорядился убрать снег, в том числе с остановок и увеличить число трамвайных вагонов.

13 апреля из-за ухудшения видимости, вызванной сильным снегопадом, был закрыт аэропорт Норильска и дорога к нему, пишет «Федеральное агентство новостей».

 

Прямой эфир