Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс подготовил проект о дополнительном субсидировании полетов на Дальний Восток

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство транспорта России подготовило предложения о дополнительном выделении 5,2 млрд рублей на субсидирование пассажирского авиасообщения с Дальним Востоком, заявили «Известиям» в пресс-службе ведомства 16 января.

Реализация данной инициативы позволит перевезти в текущем году на льготных условиях дополнительно не менее 785 тыс. пассажиров.

Предложения были подготовлены ведомством во исполнение поручения президента России Владимира Путина о дополнительном финансировании перелетов с учетом отнесения многодетных родителей к лицам, обладающим правом на воздушную перевозку по специальному тарифу, а также установлении круглогодичного периода действия соответствующих предложений.

16 января авиакомпания «Аэрофлот» сообщила на своем сайте, что госсредства, выделенные на субсидируемые полеты на Дальний Восток и внутри региона, закончились, в связи с чем перевозчик приостановил бронирование мест и обратился в Минтранс и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование.

В середине сентября прошлого года сообщалось, что Министерство транспорта поддержало идею создания нового лоукостера, ориентированного на авиаперевозки по России.

 

Прямой эфир