Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация предложила бесплатно перевозить близких пострадавших в Магнитогорске

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росавиация предложила российским авиакомпаниям бесплатно перевозить близких пострадавших и погибших при ЧП в Магнитогорске для оказания помощи и участия в траурных мероприятиях.

Сообщение ведомства в среду, 2 января, приводит ТАСС. Договоренность уже достигнута с «Аэрофлотом». Кроме того, предлагается бесплатно перевозить пострадавших и сопровождающих их близких в другие российские города.

По этим вопросам надо обращаться в аэропорт Магнитогорска или представительства авиакомпаний, работающих на направлении.

Взрыв бытового газа произошел в многоэтажке на проспекте Карла Маркса рано утром 31 декабря. Полностью обрушился подъезд № 7, разрушены оказались 26 квартир. После диагностики с помощью комплекса «Страла-П» установили, что остальные квартиры дома пригодны для жизни. Жители всех подъездов, за исключением 5-го, 6-го и 8-го, вернулись домой.

По последним данным, погибли 22 человека, ведутся поиски еще 19, пятеро находятся в больницах.

31 декабря место происшествия посетил российский президент Владимир Путин. Он также навестил пострадавших в больнице. 1 января глава государства поблагодарил спасателей за самоотверженность.

 

Прямой эфир