Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге запретили высаживать несовершеннолетних безбилетников из транспорта

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Санкт-Петербурга запретили кондукторам высаживать несовершеннолетних безбилетников из общественного транспорта. Соответствующий регламент утвердил профильный комитет города, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка.

Речь идет о случаях, когда у юного пассажира истек срок действия проездного билета или он по каким-то причинам не считывается регистрирующим устройством, а также если ребенок забыл карточку и не смог ее предъявить кондуктору.

«Такому невольному «зайцу» дадут возможность доехать до пункта назначения», — сообщается на сайте омбудсмена.

Если несовершеннолетний пассажир не имеет возможности оплатить проезд, кондуктор или водитель обязаны будут сообщать об этом диспетчеру, указав номер маршрута, автобуса, а также время и место инцидента. В дальнейшем информация будет передаваться в городской комитет по транспорту.

10 января сообщалось, что Министерство транспорта России прорабатывает вопрос о введении полного запрета на принудительную высадку из транспортного средства безбилетных лиц до 16 лет. При этом в ведомстве отметили, что это «не освобождает родителей или иных законных представителей ребенка от оплаты проезда и административного штрафа».

 

Прямой эфир