Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал ФАС следить за формированием цен в стране

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обратил внимание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на необходимость контроля над формированием цен в стране. Об этом он рассказал в среду, 16 января, на совещании с членами правительства.

«Что касается цен, то и ФАС должна эффективно выполнять свою роль и свою функцию», — сказал глава государства, обращаясь к руководителю службы Игорю Артемьеву.

Президент также попросил министра финансов и первого заместителя председателя правительства РФ Антона Силуанова и главу Банка России Эльвиру Набиуллину обратить дополнительное внимание на вопросы инфляции, передает «РИА Новости». Путин подчеркнул, что в настоящий момент ничего неожиданного не происходит, тем не менее за ситуацией нужно следить.

16 января первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева заявила, что уровень инфляции на сегодняшний день соответствует прогнозам регулятора на I квартал текущего года — 5,5–6% в годовом выражении. При этом сайт Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сообщил, что с 1 по 14 января 2019 года инфляция в России достигла показателя в 0,7%.

В этот же день министр экономического развития России Максим Орешкин сказал, что повышение НДС до 20% с 18% сказалось на уровне цен меньше, чем ожидали эксперты.

Прямой эфир

Загрузка...