Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС одобрила продажу петербургского завода General Motors белорусскому «Юнисон»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство белорусско-британской автокомпании «Юнисон» о покупке мощностей завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге. Об этом во вторник, 15 января, говорится на сайте ведомства.

«ФАС России приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в сообщении регулятора.

Завод General Motors в Шушарах был открыт в 2008 году. Объем инвестиций в проект оценивался в $300 млн. Однако в 2015 году компания законсервировала автопроизводство после введения США антироссийских экономических санкций в связи с присоединением Крыма к РФ и началом военного конфликта в Донбассе. GM при этом никогда не связывала свое решение с санкционной политикой Вашингтона.

«Юнисон» — белорусско-британское автомобильное предприятие, производственные мощности которого находятся в деревне Обчак, недалеко от Минска. Оно занимается сборкой автомобилей, специальной и коммерческой техники. Компания ведет переговоры о покупке завода GM с 2016 года.

19 декабря «Группа ГАЗ» прокомментировала возвращение автомобиля «Волга» на конвейер Горьковского автозавода. Стало известно, что производство «Волги» вряд ли состоится.

 

Прямой эфир