Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСИН опровергла содержание Улюкаева в VIP-камере

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России 16 января опровергли заявления ряда средств массовой информации, ранее сообщивших о создании для осужденного экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева особых условий в колонии.

«Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы льготных условиях отбывания наказания осужденным Улюкаевым А. В., не соответствует действительности», — цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Во ФСИН уточнили, что бывший чиновник находится в исправительной колонии строгого режима на общих условиях. Он трудоустроен и проживает в одном из отрядов.

Ранее в некоторых Telegram-каналах и СМИ появилась новость, что для Алексея Улюкаева была организована VIP-камера.

10 декабря адвокат экс-министра Лариса Каштанова заявила, что ее подзащитный оплатил назначенный по приговору суда штраф в размере 130 млн рублей.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 года приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей. Суд установил, что он требовал $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу положительного заключения на покупку «Башнефти». Сам экс-министр не признал вину и считает себя жертвой провокации.

 

Прямой эфир

Загрузка...