Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев рассказал о своей жизни в колонии

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев доволен работой в тюремной библиотеке. Об этом и других деталях быта в заключении он рассказал изданию News.Ru.

По словам Улюкаева, в библиотеке более 15 тыс. томов, в основном это художественная литература, как классическая, так и современная. Он добавил, что читателей много, более 300, иногда бывают интересные обсуждения прочитанного.

Физическую форму экс-министр поддерживает зарядкой на свежем воздухе. С йогой сейчас есть проблемы — негде заниматься, но он включает в тренировки отдельные элементы.

На вопрос, скучает ли он по госслужбе и работе в Банке России, Улюкаев ответил, что ему не хватает только родных и близких.

Обсуждать текущее состояние экономики экс-глава Минэкономразвития отказался: по его словам, это было бы безответственно с его стороны, так как он не располагает необходимой информацией.

В апреле адвокат Улюкаева Дариджан Квеидзе рассказал журналистам, что экс-министр в тюрьме пишет стихи и занимается йогой.

Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. В декабре 2017 года его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей за получение взятки за выдачу «Роснефти» положительного заключения на покупку «Башнефти». Он отбывает срок в ИК №1 в Тверской области.

Сам бывший глава Минэкономразвития не признал вину и считает себя жертвой провокации.

В середине августа в пресс-службе Мосгорсуда проинформировали, что президиум суда не будет пересматривать приговор Улюкаеву, так как никаких оснований для этого нет.

 

Прямой эфир