Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США в ФРГ повторил угрозы в адрес участников проекта «Северный поток – 2»

0
Фото: TASS/Bernd von Jutrczenka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в Германии Ричард Гренелл подтвердил возможность введения санкций против компаний, занятых в реализации российского проекта «Северный поток – 2». Об этом он заявил в интервью газете Rheinische Post.

Так посол прокомментировал свое письмо, разосланное немецким компаниям. Он отметил, что его задачей как посла США в ФРГ является представление немецкому правительству, бизнесу, СМИ и общественности политики, которую проводит его руководство.

«Содержание этих писем не отличается от заявлений, которые мы делали публично, — компании, которые работают в секторе экспорта российских энергоресурсов, рискуют попасть под возможные санкции», — заявил Гренелл.

Он добавил, что и дальше будет продвигать соответствующую американскую политику. «Центральная ответственность дипломата заключается в защите граждан и интересов родной страны», — резюмировал посол.

12 января посол США разослал письма нескольким немецким компаниям с угрозой санкций из-за «Северного потока – 2» и предложил им «задуматься о репутации и своем будущем». При этом представитель Гренелла заявил, что американский дипломат лишь хотел донести позицию Вашингтона по данному вопросу, а не угрожать.

Недовольство действиями Гренелла высказал ряд немецких политиков, в том числе председатель партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, замглавы Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральф Штегнер, спикер по вопросам внешней политики фракции ХДС/ХСС в бундестаге Юрген Хардт и лидер партии «Левые» в бундестаге Фабио Де Мази.

 

Прямой эфир