Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московский патриархат рекомендовал приходам вести странички в соцсетях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский патриархат рекомендовал церковным приходам использовать для проповеди социальные сети, если таковые имеются.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе пояснил, что во многих приходах Русской православной церкви (РПЦ) есть молодые люди, которые могли бы развивать приходские интернет-сообщества.

«Мы считаем, что если у прихода есть возможность для того, чтобы осуществлять свидетельство (проповедовать. — Ред.) в соцсетях, то приход не просто может, а должен такой возможностью воспользоваться», — цитирует Кипшидзе ТАСС. По его мнению, церковное свидетельство должно реализовываться на всех доступных площадках.

Согласно рекомендациям, опубликованным на сайте отдела, «ВКонтакте» пользуется наибольшей популярностью среди молодых россиян и именно там «пребывает основная аудитория для православных групп, способная воспринимать серьезные тексты». Среди перспективных платформ названы также «Одноклассники», Instagram, Facebook и YouTube.

В документе также говорится, что проповедь в соцсетях для православных христиан обусловлена евангельской заповедью. Кроме того, данный способ имеет бесспорные преимущества в скорости распространения информации и охвате аудитории.

В середине октября прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал мнение, что злоупотребление гаджетами, в частности злоупотребление играми, может иметь негативные последствия для детей.

 

Прямой эфир

Загрузка...