Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев допустил новые провокации Украины против России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Украины могут продолжить устраивать против России провокации в 2019 году. Такую возможность допустил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По его мнению, Киев может пойти на новые провокации, чтобы напомнить о себе «международному сообществу, прежде всего США и ЕС», доверие которых к украинским властям «стремительно падает».

«Инцидент в Керченском проливе стал поводом для срыва встречи лидеров России и США в Буэнос-Айресе. Что касается сценария резкой эскалации вооруженного конфликта в Донбассе, то он чреват серьезными негативными последствиями для Украины и Запада», — сказал Патрушев в интервью «Российской газете».

Кроме того, секретарь Совбеза РФ не исключил силовых действий со стороны Украины.

По мнению Патрушева, президент Украины Петр Порошенко, позиционируя себя «как неутомимого борца с «кремлевской угрозой», пытается улучшить свое положение в глазах общественности, так как его решения не посту главы государства «оцениваются скептически даже украинскими экспертами».

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться и продолжали совершать опасные маневры. 

В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, а позже арестованы до 25 января, возбуждено уголовное дело. В ходе допроса украинские военные признали, что их действия носили провокационный характер. 

Российский лидер Владимир Путин заявил, что провокация была организована Киевом перед президентскими выборами на Украине, чтобы поднять рейтинг Порошенко и отвлечь внимание граждан от внутренних проблем государства.

 

Прямой эфир

Загрузка...