Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греческие промахи: «Химки» постараются прервать серию неудач в Пирее

А ЦСКА намерен начать новую победную серию в Евролиге в матче с «Баварией»
0
Фото: Euroleague Basketball
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 19-м туре Евролиги российские клубы ждут испытания. ЦСКА после первого домашнего поражения в сезоне от «Маккаби» постарается реабилитироваться перед своими болельщиками в матче против «Баварии», а «Химки» отправятся на тяжелейший выезд к греческому «Олимпиакосу». В первом круге подмосковный клуб потерпел поражение от дружины Дэвида Блатта и попытается взять реванш в Пирее.

Для «Химок» каждый из оставшихся 12 матчей приобретает статус решающего, ведь конкуренция за выход в плей-офф в этом году как никогда жесткая. Пока подопечные Георгиоса Барцокаса идут на 12 месте, отставая от попадания в заветный топ-8 всего на одну победу. «Олимпиакос» расположился на пятой позиции и прекрасно чувствует себя именно в домашних матчах, одержав семь побед в девяти играх.

Сверхрезультативная игра 23-летнего сербского центрового Николы Милутинова (19,4 очка в среднем за игру), построенная вокруг него элитная защита и глубина состава, которой не было при предыдущем наставнике Яннисе Сферопулосе, позволяет фанатам «Олимпиакоса» надеяться, что их клуб вновь сможет бороться за победу в турнире. Подтверждением этому могут служить уверенные победы над «Реалом» и «Панатинаикосом». Впрочем, случались у греков и провалы — такие как поражение от слабейшего участника Евролиги-2018/19 «Дарушафаки».

— С «Олимпиакосом» всегда тяжело играть, особенно на выезде, — рассказал «Известиям» защитник «Химок» Чарльз Дженкинс. — Но нам уже некуда отступать, в турнирной таблице очень высокая плотность, и, чтобы пробиться в плей-офф, надо одержать как можно больше побед в оставшихся матчах. Обыграв «Фенербахче», мы доказали, что способны выиграть у любого соперника и продолжаем бороться за выход в следующий раунд.

С 2010 года «Олимпиакос» и «Химки» встречались в Греции четыре раза и все победы остались за хозяевами. У Георгиоса Барцокаса, выигравшего Евролигу с клубом из Пирея, есть шанс сломать эту традицию.

— В прошлом году мы неудачно играли в Греции, крупно уступив и «Олимпиакосу», и «Панатинаикосу», — сказал «Известиям» форвард «Химок» Энтони Гилл. — Надо преодолеть эту черную полосу и в этот раз постараться вернуться в Россию с победой. Я уверен в парнях, мы способны на это. Конечно, нам тяжело играть без Алексея Шведа, но и в его отсутствие мы должны давать результат.

По информации «Известий», лучший снайпер прошлого розыгрыша Евролиги Алексей Швед пропустит еще две недели. Защитник сборной России продолжает восстанавливаться после перелома мизинца и пропустил уже девять матчей в самом престижном европейском клубном турнире.

В отличие от «Химок», ЦСКА подходит к игре с «Баварией» в оптимальном составе и попытается исправить ошибки, допущенные в матче с «Маккаби». В игре с израильским клубом армейцы допустили 13 потерь и очень слабо защищались в «краске», позволив соперникам реализовать 74,5% средних бросков.

В целом армейцы провели худшую игру сезона. В ключевые моменты баскетболисты московского клуба поскальзывались на ровном месте, оставляя мячи под быстрые отрывы соперников, мазали «свои» броски. Не помогали и тайм-ауты. «Маккаби» увез из Москвы первую победу с 2004 года, а ЦСКА проиграл в «Мегаспорте» впервые с ноября 2017-го.

— Это был не наш день, но больше мы не должны позволять себе так играть в Евролиге, если хотим выиграть турнир, — заявил «Известиям» капитан ЦСКА Кайл Хайнс. — Матч с «Баварией» — отличный шанс показать, что осечка с «Маккаби» была случайностью. У немецкого клуба отличная команда, где собрано много качественных, скоростных игроков. Они будут бороться все 40 минут, нам важно избежать перепадов в своей игре, постараться вернуть высокий процент дальних попаданий. Также надо грамотно сыграть против Деррика Уильямса и Девина Букера. В Мюнхене нам удалось это сделать и мы одержали победу.

Средние показатели второго номера NBA 2011 года Деррика Уильямса в Евролиге — 14,9 очка и 4,1 подбора в среднем за игру. Во многом благодаря действиям известного форварда «Бавария» закрепилась в зоне плей-офф и занимает сейчас седьмое место (девять побед - девять поражений). Девин Букер только восстанавливается после травмы и может пропустить встречу с ЦСКА. 

Также в мюнхенской команде можно отметить Стефана Йовича. Сербский разыгрывающий отлично защищается, хорошо видит площадку, обладает высокой скоростью и находит оптимальные возможности для своих партнеров, но может и сам завершить атаку трехочковым броском.

— Нас ждет тяжелый матч, соперник очень достойный, — заявил «Известиям» защитник ЦСКА Михаил Кулагин. — Мы уже разобрали и изучили игру «Баварии». Это сбалансированная команда, уверен, что зрителей ждет интересная игра. Приходите, нам очень важна ваша поддержка.

В предстоящих шести матчах мюнхенцы пять раз сыграют на выезде, поэтому команде Деяна Радонича будет важно начать свою гостевую серию с победы. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...