Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Питерские врачи помогли пациентке с онкозаболеванием стать мамой

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи перинатального центра Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ) провели уникальную операцию, благодаря которой пациентка с онкологическим заболеванием смогла стать матерью.

Как рассказал 14 января главврач центра Виталий Резник, врачи провели кесарево сечение с минимальной кровопотерей благодаря методике баллонной окклюзии, разработанной в петербургском медуниверситете. Она заключается во временном перекрытии кровоснабжения нижней части тела.

После кесарева сечения пациентку передали онкогинекологам.

Злокачественная опухоль у женщины была обнаружена во время беременности. Специалисты из педиатрического университета и НИИ онкологии имени Петрова избавили женщину от заболевания и продлили беременность.

На свет появился мальчик весом 2 кг 700 г, он стал третьим ребенком в семье. Сама 34-летняя роженица находится в стабильном состоянии и уже завтра сможет встать и увидеть своего малыша.

«Сегодня наша медицина идет по тому принципу, что всё чаще рожают женщины, для которых еще несколько лет назад такая патология была показанием к прерыванию беременности», — цитирует ТАСС и.о. ректора СПбГПМУ, главного неонатолога России Дмитрия Иванова.

Как рассказывала вице-премьер РФ Татьяна Голикова в декабре 2018 года, в ближайшие шесть лет в стране могут появиться на свет около 250 тыс. детей, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

 

Прямой эфир