Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Тайсон Фьюри одолел Чисору и защитил титул чемпиона мира по версии WBC
Мир
Израиль ударил по целям в секторе Газа
Армия
Российский военный отогнал горящую машину с боеприпасами и спас сослуживцев
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным

Каникулы не в Простоквашино: спрос на подмосковные дачи упал на 23%

Кто-то в новогодние праздники предпочел экономить, другие выбирали камерные отели по принципу «на все готовенькое»
0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос на аренду подмосковных дач в новогодние праздники упал почти на четверть (23%) по сравнению с январскими каникулами 2018 года. Об этом «Известиям» рассказала заместитель директора департамента аренды квартир «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова. Тенденция связана с тем, что некоторые отдыхающие в каникулы старалась уменьшить затраты на развлечения и излишества, а другие чаще выбирали камерные дома отдыха и бутик-отели.

— Для одних траты на подобные развлечения непозволительны, и тех, кто экономит, становится все больше. У другой категории граждан — не стесненных в средствах — популярность приобретают бутик-отели и камерные дома отдыха, где новогоднее празднество подготовлено. Можно просто приехать в живописное место и отдыхать с комфортом, не обременяя себя поисками загородного дома, общением с собственниками, подписанием договора найма, — отметила эксперт.

Поскольку в последние годы ассортимент подобных предложений расширяется, увеличивается и число тех, кто вместо аренды частного загородного дома выбирает качественный сервис в камерном отеле.

Отрицательная динамика спроса наблюдается уже в течение нескольких лет, уточнили в компании. Так, в начале января 2016-го число загородных арендаторов уменьшилось на 8% по сравнению с праздниками 2015 года. В 2017 году — на 10%, в 2018-м — на 20%.

Что касается аренды квартир в Москве, то приток иностранцев увеличился с 18,5% до 20%. В частности, стало больше гостей из США, Японии, Германии, Франции.

— Немало туристов прибыло из Южной Кореи, Китая, где Москва считается одним из наиболее популярных европейских городов. По нашим оценкам, немаловажную роль в популяризации российского туризма сыграл ЧМ по футболу 2018, — сказала Оксана Полякова.

Россиян среди арендаторов столичных квартир стало больше на 3 п.п., их доля достигла 70%. Самыми популярными направлениями стали Москва и Санкт-Петербург. Число «каникулярных» нанимателей среди московской молодежи и студентов в этом году составило 6,5%, что на 5 п.п. меньше, чем в прошлом.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир