Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жалоба на арест американца Пола Уилана поступила в суд Москвы

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лефортовский суд Москвы принял к рассмотрению жалобу защиты американского гражданина Пола Уилана, задержанного в конце декабря по подозрению в шпионской деятельности.

Об этом 10 января сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы суда. «Дата рассмотрения еще не назначена», — пояснили в суде. Ранее адвокат арестованного американца Владимир Жеребенков заявил, что жалоба на арест его доверителя направлена по почте. В ней защитник Уилана просит суд отпустить американца под залог.

28 декабря сотрудники ФСБ задержали гражданина США Пола Уилана в Москве. Против него возбудили уголовное дело по статье о шпионаже. Разведсообщество и Госдепартамент США заявили, что он не является шпионом.

4 января стало известно, что у американца есть гражданство Великобритании. Кроме того, у него также имеются паспорта Ирландии и Канады.

В российском МИДе заявили, что посольство США в РФ проинформировали о произошедшем. 2 января посол США в России Джон Хантсман посетил Уилана в СИЗО «Лефортово», а госсекретарь США Майкл Помпео потребовал вернуть его в Соединенные Штаты.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал, что вся информация по данному вопросу была озвучена российскими спецслужбами и внешнеполитическим ведомством.

 

Прямой эфир