Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ирландия подтвердила гражданство Уилана

0
Фото: REUTERS/Courtesy Whelan Family
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ирландия подтвердила сообщения СМИ о том, что задержанный по подозрению в шпионаже в России Пол Уилан имеет ирландское гражданство, передает 4 января «РИА Новости» со ссылкой на департамент иностранных дел и торговли республики.

«Посольство Ирландии в Москве запросило консульский доступ к гражданину Ирландии (Полу Уилану. — «Известия»), задержанному в России, после получения запроса о помощи. Министерство иностранных дел и торговли окажет всю возможную помощь в связи с этим делом», — рассказал представитель ведомства.

Ранее стало известно, что Уилан является гражданином Ирландии. СМИ также сообщили о наличии у него паспорта Канады.

Кроме того, Пол Уилан имеет гражданство Великобритании. В МИД России уточнили, что британская сторона уже направила запрос на консульское посещение. По данным газеты The Times, он родился в Канаде в семье британцев Эдварда и Розмари Уилан, а позднее перебрался в США.

28 декабря сотрудники ФСБ задержали гражданина США в Москве. Против него было возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже. Иностранцу грозит до 20 лет лишения свободы. В российском МИДе заявили, что посольство США в РФ было своевременно проинформировано о произошедшем. 3 января Лефортовский суд Москвы арестовал американца.

 

Прямой эфир

Загрузка...