Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родителей подростков-курильщиков начнут штрафовать в Грузии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родителям подростков в Грузии, чьи дети курят в неположенных местах, будет грозить штраф до $112,5. Об этом 9 января передает агентство Sputnik Грузия.

В стране вступили в силу поправки в закон «О контроле табака». В частности, изменения предполагают наказание для родителей, если их дети курят в неположенном месте. Штраф за такое нарушение составит от 100 до 300 лари (около $112,4), говорится в сообщении.

Тем не менее поправки в закон предполагают и некоторые послабления. Теперь в Грузии разрешено курить на территории высших учебных заведений и медицинских учреждений, но в специально отведенных для этого местах. Кроме того, актерам разрешается курить во время спектаклей, если это требуется по замыслу режиссера, однако администрация театра в таком случае будет должна предупредить зрителей об опасностях курения.

При этом новые изменения в законодательстве увеличивают штрафы за курение в вестибюлях многоквартирных домов, в подъездах, коридорах, лифтах, на лестничных клетках и крышах, а также в общественном транспорте.

28 декабря стало известно, что Верховный суд России обязал курящих жильцов компенсировать соседям моральный вред, если дым попадает в их квартиры.

 

Прямой эфир