Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме отреагировали на передачу Лаосом танков Т-34 России

0
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в беседе с «Известиями» прокомментировал передачу Лаосом танков Т-34 России.

О передаче России 30 советских танков Т-34 в полностью исправном состоянии 9 января сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Это было сделано в рамках военно-технического сотрудничества между Москвой и Вьентьяном. Отмечается, что боевые машины до недавнего времени находились на вооружении армии Лаоса. 

По словам Красова, передача устаревшей техники стране-производителю распространенная практика.  

«Это обычное рядовое событие, когда страна, которая поставляет технику и вооружения, потом ее забирает, когда она выслужила определенные ресурсные сроки. Отмечалось, что танки находятся в полной боевой готовности. Мы понимаем, что время не властно, в том числе и над такой техникой, благодаря которой был осуществлен один из переломов в ход Великой Отечественной войны», — сказал депутат.

Парламентарий убежден, что россияне еще увидят прибывшие в страну танки Т-34, в частности, на военных парадах.

«У нас с Лаосом нормальные отношения и может быть в эту страну будет поставлена другая техника и вооружения, но уже более иного уровня с другими возможностями», — предположил Красов.

В Минобороны России в свою очередь напомнили, что Т-34 по праву считается лучшим танком своего времени. Во время Второй мировой войны СССР выпустил более 58 тыс. единиц этих боевых машин, однако к настоящему времени осталось мало образцов, которые по-прежнему на ходу.

31 декабря американское издание The National Interest сравнило Т-34 с американским танком Sherman и британским Cromwell.

 

Прямой эфир