Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Александр Петров раскрыл детали съемок военной драмы «Т-34»

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военная драма «Т-34» за первую неделю проката собрала уже более 1 млрд рублей, стартовав успешнее, чем фильм «Движение вверх». Исполнитель главной роли Александр Петров рассказал «Известиям» о работе над картиной.

Петров признался, что за роль младшего лейтенанта Ивушкина ему пришлось побороться.

«Так бывает — читаешь сценарий и понимаешь, что должен сниматься. <…> Я <…> доказал Алексею Сидорову, что смогу сыграть и быть участником его кинокоманды <…> снял самопробы, которые потом показали режиссеру», — отметил актер.

Работа над картиной, по его словам, сопровождалась разного рода трудностями.

«Сложностей было много. Когда первый раз сели в танк, была зима, минус 20. Осознавали, что в таких условиях придется сниматься не день и не два, но смирились. Смотришь на Лешу Сидорова и заряжаешься настолько, что даже осанка выпрямляется. От командира фильма зависит всё! Поэтому мы легко со всем справлялись, было на кого равняться», — рассказал Петров.

Сюжет «Т-34» строится на легендарной истории, которая действительно была, при этом у картины позитивный финал, которого не было у фильма «Жаворонок» 1964 года, основанного на том же материале.

«Парень действительно угнал танк с немецкого полигона, сбежал и ехал на нем долго, но его в итоге поймали… Но он же всё равно победил немецкую машину! Таких случаев на самом деле было много, поэтому история, рассказанная в «Т-34», объединяет множество подвигов молодых русских парней и девушек. Она стала обобщенным срезом, итогом того, что случилось в то время», — отметил артист.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Надо себя рвать на части, иначе не получится чего-то достичь»

 

Прямой эфир