Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Лаоса передало России 30 танков Т-34

0
Фото: ТАСС
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках военно-технического сотрудничества Лаос передал России 30 советских танков Т-34 в полностью исправном состоянии. Боевые машины до недавнего времени находились на вооружении армии Лаоса, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Отмечается, что техника преодолела более 4,5 тыс. км морским путем и уже прибыла во Владивосток. После этого по железной дороге танки отправят в Наро-Фоминск (Московская область).

«В ходе состоявшегося в январе прошлого года визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в Лаос были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию», — приводит ТАСС сообщение Минобороны.

В военном ведомстве напомнили, что Т-34 по праву считается лучшим танком своего времени. Во время Второй мировой войны СССР выпустил более 58 тыс. единиц этих боевых машин, однако к настоящему времени осталось мало образцов, которые на ходу.

Полученные танки планируется использовать при проведении парадов Победы в различных российских городах, для съемок в фильмах и для обновления экспозиций музеев.

31 декабря американское издание The National Interest сравнило Т-34 с американским танком Sherman и британским Cromwell.

 

Прямой эфир