Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Австралии попросил «фотошопить» ему волосы

0
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Rogelio Farah
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон попросил сотрудников аппарата главы правительства «уделить основное внимание» его волосам при ретушировании фото в Photoshop. Об этом 9 января сообщает австралийская телерадиокомпания ABC.

Его просьба была связана с небольшим казусом, когда ему на семейной фотографии заменили обувь и поменяли правую ногу на левую.

Некоторые пользователи Twitter нашли оригинальный снимок и сразу заметили, что премьеру «сделали» новые кроссовки. Позже официальный представитель Моррисона заявил, что снимок был отретуширован без ведома премьера, который впоследствии заменили на оригинальный.

«Сообщение для моего аппарата: я не просил подчищать мне обувь, но, если вам обязательно нужно что-то «фотошопить», пожалуйста, уделите основное внимание моим волосам (их отсутствию), а не ногам!» — написал Моррисон в Twitter.

14 ноября сообщалось, что свалку в Саратовской области «ликвидировали» с помощью программы Photoshop. Спустя год после того, как губернатор распорядился убрать свалку и передать информацию о проделанной работе в соответствующие министерства, в ОНФ поступили поддельные фотографии, на которых мусор был убран с помощью фоторедактора.

 

Прямой эфир