Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свалку в Саратовской области «ликвидировали» с помощью фотошопа

0
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Саратовской области сотрудник администрации отчитался о ликвидации свалки, продемонстрировав фотографии, на которых «убрал» мусор с помощью редактора изображений Photoshop. Об этом 14 ноября сообщили в пресс-службе «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

Отмечается, что речь идет о стихийной свалке на территории Саратовского муниципального района, около села Клещевка, которую местные жители просили устранить на протяжении нескольких лет.

Спустя год после того, как губернатор распорядился убрать свалку и передать информацию о проделанной работе в соответствующие министерства, в ОНФ поступили поддельные фотографии, на которых мусор был убран с помощью фоторедактора.

«Такой изобретательности и «инновационности» чиновников мог бы позавидовать сам Илон Маск. Как по мановению волшебной палочки саратовские чиновники взяли и избавились от мусора, не приложив особых усилий. Пару минут в графическом редакторе и всё — свалка «убрана», — отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу минприроды региона, сотрудника, приславшего поддельную фотографию, уже уволили.

8 ноября стало известно, что жители Мурманска обнаружили на свалке медицинские карты. В бумагах содержались паспортные данные, адреса и телефоны пациентов.

 

Прямой эфир