Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дима Билан высказался за цензуру в музыке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певец Дима Билан считает необходимым ввести некоторые ограничения в области музыки. По его словам, это нужно, чтобы остановить вседозволенность и хаос.

«В западной музыке сейчас творится какой-то хаос», — цитирует певца «Московский комсомолец». Билан подчеркнул, что он «открыт миру», но происходящее сейчас — перебор.

«Если можно каким-то образом всё же придерживаться традиций нашей страны, чтобы не сваливаться в абсолютный «трэш» и вседозволенность, то, быть может, и стоит ввести некие рамки», — считает он. Певец уверен, что нужны специальные структуры, которые «будут просеивать всё это».

В декабре за возврат цензуры высказался актер Михаил Боярский. По его мнению, «было бы великолепно», если бы произведения соответствовали «христианской морали и общечеловеческим достоинствам».

«Мне кажется, что распущенность художественная не на пользу государству. Должны быть компетентные и толковые люди, которые смогут решить проблемы, не прибегая к насилию, но на первое место ставя нравственные позиции художника», — считает он.

 

Прямой эфир