Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Демократы раскритиковали Трампа после его телеобращения к нации

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель палаты представителей США Нэнси Пелоси и сенатор от штата Нью-Йорк, лидер демократического меньшинства в сенате Чарльз Шумер раскритиковали американского президента Дональда Трампа после его обращения к нации по поводу строительства стены на границе с Мексикой.

«К сожалению, многое из того, что мы слышали от президента Трампа на протяжении всего шатдауна, было полно дезинформации и даже злобы. Президент выбрал страх. Мы хотим начать с фактов», — приводит слова Пелоси телеканал CNBC во вторник, 8 января.

По ее словам, глава государства отвергает все варианты «открытия» правительства и применения эффективных методов защиты границ. Вместо этого он одержим идеей заставить американских налогоплательщиков потратить «миллиарды долларов» на дорогую и неэффективную стену, за которую, по обещаниям Трампа, должна была заплатить Мексика.

«Этот президент использовал фон Овального кабинета для создания кризиса, разжигания страха и отвлечения внимания от хаоса в его администрации», — сказал Шумер, подчеркнув, что большинство американских лидеров делали обращения из Овального кабинета в благородных целях. Он заключил, что символом США должна быть Статуя Свободы, а не «30-футовая стена».

 

Сам Дональд Трамп после обращения поблагодарил своих избирателей в Twitter за положительные отзывы.

«Спасибо за такое огромное количество прекрасных комментариев к моему выступлению в Овальном кабинете. Очень интересный опыт!» — написал президент США.

8 января Трамп в своем телеобращении к американцам назвал ситуацию на границе с Мексикой гуманитарным кризисом и кризисом в области безопасности. По его мнению, всему виной потоки нелегальных мигрантов, которых невозможно выгнать из страны. Ответственность за эту ситуацию он возложил на конгресс США, с которым не может договориться о выделении средств на строительство стены с Мексикой, что привело к «закрытию» правительства и шантажу с обеих сторон.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. Шатдаун произошел после того, как республиканцы и демократы в конгрессе не смогли согласовать параметры временного госбюджета.

 

Прямой эфир

Загрузка...