Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп намерен завершить проводимые без помощи других стран военные операции

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что США намерены прекратить те военные операции, в которых они не получают необходимую финансовую поддержку от других развитых стран. Об этом он написал на своей странице в Twitter 8 января.

«Бесконечные войны, которые ведутся из-за принятых много лет назад ошибочных решений, а также те войны, в которых мы не получаем необходимую финансовую или военную помощь от богатых стран, извлекающих выгоду из наших действий, в конечном итоге будут завершены!» — отметил американский президент.

Ранее 8 января госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США уничтожили 99% сил «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России. — Ред.). Он также отметил, что в своем турне будет призывать лидеров стран Ближнего Востока сплотиться с целью помочь США противостоять политике Ирана, которая, по мнению Вашингтона, направлена на поддержку международного терроризма.

США вместе с союзниками проводят в Ираке и Сирии с 2014 года операцию против ИГ. В Сирии американские власти действуют без согласия правительства страны. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь США к ответственности за действия международной коалиции, возглавляемой американской стороной.

19 декабря президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о выполнении военными США своей единственной задачи в Сирии — победе над террористами ИГ — и пообещал вывести из страны американские войска.

 

Прямой эфир