Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о захвате боевиками города и международной трассы в Сирии

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) захватили в Сирии контроль над городом Атариб и международной трассой Алеппо–Латакия. Об этом в понедельник, 7 января, сообщило издание Al-Watan со ссылкой на источники, близкие к оппозиционному «Национальному фронту освобождения».

Город Атариб находится в провинции Алеппо, он расположен на международной трассе, которая ведет к КПП «Баб эль-Хава». Ранее эти объекты контролировались сирийской оппозицией.

По данным издания, боевики полностью перекрыли дороги и переходы, соединяющие западную и северную части провинции Алеппо, чтобы предотвратить переброску подкреплений оппозиции.

«Ан-Нусра» сконцентрировала свои силы вокруг города Ариха на трассе Алеппо–Латакия, потребовав от боевиков «Ахрар аш-Шам» и «Сукур аш-Шам» покинуть город в течение 48 часов», –– отмечает «РИА Новости».

Кроме того, террористы группировки окружили удерживаемый оппозицией город Маарет-Нуман в провинции Идлиб.

В то же время издание отмечает, что сирийская армия усилила позиции в районах городов Телль-Рифат и Манбидж в провинции Алеппо и не допустила проникновения боевиков на эти территории.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. ВКС России принимают участие в борьбе с террористами с 2015 года по официальной просьбе Дамаска. За три года операции российские военные помогли разгромить группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В настоящее время продолжается зачистка территории Сирии от оставшихся разрозненных групп боевиков.

 

Прямой эфир