Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США расширили санкционный список в отношении Венесуэлы

0
Фото: Global Look Press/Boris Vergara
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Соединенных Штатов внесли 8 января в санкционный список семь физических лиц и 23 организации из Венесуэлы. Об этом сообщило управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США на сайте ведомства.

Среди прочего, под новые американские ограничения попал один из самых популярных телеканалов страны Globovision. Его владелец — Рауль Горрин Белисарио — также оказался под санкциями. Как и другие фигуранты нового списка, медиамагнат был обвинен в коррупции, а также незаконных валютных операциях.

«Представители режима разграбили миллиарды долларов в Венесуэле, в то время как венесуэльский народ претерпевал лишения», — сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Он добавил, что Вашингтон полон решимости добиваться восстановления демократии в Каракасе, а также привлечения к ответственности всех тех, кто повинен в экономическом упадке Венесуэлы.

Накануне Нового года представители ООН сообщили, что число беженцев из Венесуэлы может достигнуть 5,3 млн человек к концу 2019 года, если сохранятся текущие темпы оттока населения.

20 мая в Венесуэле, испытывающей серьезные экономические проблемы, прошли досрочные президентские выборы, по итогам которых действующий глава государства Николас Мадуро был избран на новый срок. 

4 января «Группа Лимы» посчитала, что избрание  Мадуро на новый президентский срок в Венесуэле не соответствует международным стандартам. Поддержку этой позиции высказал госсекретарь США Майк Помпео.

6 января глава конгресса Венесуэлы Хуан Гуайдо назвал вступление главы государства Николаса Мадуро на новый президентский срок, назначенное на 10 января, узурпацией власти в стране. Он подчеркнул, что намерен бороться против диктатуры и за честные выборы.

 

Прямой эфир