Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский самолет провел разведку у российских баз в Сирии

0
Фото: wikimedia.org/United States Air Force
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский стратегический разведывательный самолет RC-135V 7 января совершил полет у побережья Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ России в порту Тартус. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский разведчик более двух часов курсировал вдоль сирийского побережья. Он совершал полет на расстоянии около 60 км от российских баз на высоте 9,6 тыс. м над международными водами Восточного Средиземноморья.

Данный самолет предназначен для определения с дальнего расстояния режимов работы сил и средств ПВО противника. Он способен раскрывать координаты развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, а также перехватывать информацию с линий связи штабов и оценивать возможности группировки войск.

29 декабря сообщалось, что российский истребитель перехватил самолет ВВС США возле Крыма. Согласно данным мониторинга авиаперемещений ресурса PlaneRadar, американский самолет вылетел из Греции и около двух часов находился в небе над Черным морем.

 

Прямой эфир

Загрузка...