Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава WADA назвал толпой линчевателей критиков ситуации с РУСАДА

0
Фото: TASS/DPA/Sven Hoppe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд раскритиковал обвиняющих организацию за бездействие в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Толпа линчевателей, необузданные банды, преследующие одну цель — убить кого-нибудь без какого-либо правосудия», — сказал Паунд.

Он добавил, что многие из тех, кто составляет эту толпу, должны знать, что они переходят границы дозволенного, передает портал insidethegames.biz.

3 января вице-президент WADA Линда Хеллеланд призвала провести срочное заседание комитета по соответствию (CRC) для того, чтобы как можно быстрее принять решение относительно статуса РУСАДА.

1 января с аналогичным требованием выступила комиссия спортсменов WADA, а также национальные антидопинговые агентства 16 стран.

В 2015 году после публикации доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена РУСАДА лишили аккредитации.

20 сентября 2018 года WADA восстановило в правах РУСАДА. При этом было принято решение, что до 31 декабря 2018 года должен быть предоставлен доступ к данным Московской лаборатории.

22 декабря стало известно, что экспертная группа WADA не смогла в срок завершить извлечение данных из Московской лаборатории по причине проблем с сертификацией оборудования.

 

Прямой эфир

Загрузка...