Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом оценил финансовые потери от остановки работы правительства

0
Фото: REUTERS/James Lawler Duggan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты будут терять 0,1% от ВВП каждые две недели в случае продолжения «шатдауна». Об этом заявил председатель совета экономических советников Белого дома Кевин Хассет.

«Я предполагаю, что будет что-то вроде эмпирического правила — каждые две недели одна десятая часть», — цитирует советника Bloomberg.

По словам Хассета, продолжительный перерыв в работе американского правительства будет иметь «умеренный» эффект на экономику США, отмечает «Газета.ру». Экономист пояснил, что все показатели останутся в переделах нормы, так как выплаты уволенным сотрудникам совершат только после окончания «шатдауна».

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. «Шатдаун» произошел после того, как республиканцы и демократы в конгрессе не смогли согласовать параметры временного госбюджета.

Без финансирования временно остались госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Бюджет остальных госучреждений был одобрен конгрессом ранее.

Камнем преткновения на пути к согласованию бюджета стал вопрос о выделении бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой, которое являлось одним из пунктов предвыборной программы Трампа.

 

Прямой эфир