Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемые в убийстве фигуриста Тена частично признали вину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемые в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена частично признали свою вину. Об этом они заявили в ходе заседания специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алма-Аты в четверг, 3 января.

Нападение на спортсмена совершили Арман Кудайберегенов и Нуралы Киясов. Первый ударил фигуриста железной пряжкой ремня по лицу. В этот момент второй достал из рюкзака нож и нанес Тену два ножевых ранения.

Подозреваемые признались в краже зеркал с автомобиля спортсмена, однако отвергли обвинения в разбое и умышленном убийстве.

Также по делу проходит Жанар Толыбаева. Ей предъявлены обвинения в недонесении о преступлении и краже. Свою вину женщина не признает. Более того, она просит суд изменить ей обвинения в краже на статью 30 УК Казахстана («Эксцесс соучастника уголовного правонарушения»). Данная статья не подразумевает уголовное наказание, передает «Интерфакс».

19 июля злоумышленники напали на Тена в Алма-Ате. Спортсмен заметил, что они снимают зеркала с его автомобиля, и попытался их остановить. Преступники ударили фигуриста ножом в бедро. Пострадавший скончался в больнице в тот же день, не приходя в сознание.

Денис Тен был заслуженным мастером спорта Казахстана, бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряным медалистом чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовым призером чемпионата мира 2015 года.

 

Читайте также
Прямой эфир