Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Казахстане началось рассмотрение дела об убийстве фигуриста Тена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты приступил к рассмотрению дела об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. На скамье подсудимых находятся три человека, передает «Интерфакс» в четверг, 3 января.

Арману Кудайберегенову и Нуралы Киясовы предъявлены обвинения  по статье УК Казахстана «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Разбой» и «Кража». Жанар Толыбаева обвиняется в недонесении о преступлении.

Подсудимые отказались от рассмотрения их дела судом присяжных. Адвокат Нурлан Устемиров, представляющий интересы матери фигуриста Оксаны Тен требует направить дело на дополнительное расследование. Он считает, что убийство спортсмена носит заказной характер.

19 июля злоумышленники напали на Дениса Тена в Алма-Ате. Спортсмен заметил, что они снимают зеркала с его автомобиля, и попытался их остановить. Преступники ударили фигуриста ножом в бедро. Пострадавший скончался в больнице в тот же день, не приходя в сознание.

Денис Тен был заслуженным мастером спорта Казахстана, бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряным медалистом чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовым призером чемпионата мира 2015 года.

 

Читайте также
Прямой эфир