Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемые в изнасиловании дознавателя экс-полицейские не смогли обжаловать арест

0
Фото: РИА Новости/Вадим Брайдов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Башкирии оставил в силе решения Советского районного суда Уфы о продлении сроков ареста троим бывшим полицейским по делу об изнасиловании девушки-дознавателя на рабочем месте.

«Судебная коллегия ВС РБ оставила постановление Советского райсуда Уфы о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Матвеева, Яромчука и Галеева и без изменения», — цитирует «Интерфакс» слова представителя республиканского Верховного суда.

23-летняя девушка, работающая дознавателем, заявила, что подверглась насилию со стороны коллег в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции МВД России по Уфимскому району. По ее словам, издевательства продолжались всю ночь. Сообщалось, что потерпевшая получила серьезные травмы.

Подозреваемых в изнасиловании полицейских уволили за «проступок, порочащий честь». 2 ноября Кировский районный суд Уфы отправил их под стражу. Против правоохранителей возбудили уголовное дело по двум статьям: «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ).

 

Прямой эфир