Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор исследовал около 2 млн проб пищевых продуктов в 2018 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор исследовал около 2 млн проб пищевых продуктов в 2018 году. Об этом сообщается в понедельник, 31 декабря, на сайте ведомства.

«Остается высоким удельный вес проб импортной продукции, не соответствующей обязательным требованиям по физико-химическим показателям, в том числе по показателям идентификации в категории «молочная продукция» и в категории «рыба и рыбные продукты», а также «плодоовощная продукция», — говорится на сайте службы.

В ведомстве отметили, что наблюдается ежегодное увеличение объемов изымаемой импортной продукции из-за несоответствия требованиям. В 2018 году этот показатель составил свыше 30%.

Доля проб, которые не соответствуют норме по содержанию нитратов, составила 1,1%, антибиотиков — 04%, пестицидов — 0,04%. Кроме того, доля проб продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составила 4,0%.

29 декабря в Роспотребнадзоре сообщили, что нежелательно хранить салаты после новогоднего застолья. Как объяснили в ведомстве, из-за нарушения сроков хранения в организм человека могут попадать возбудители как бактериальной, так и вирусной природы.

 

Читайте также
Прямой эфир