Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попутчик пропавшей девушки‐водителя BlaBlaCar оказался беглецом из психбольницы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, подозреваемый в причастности к исчезновению женщины во время ее поездки в Тулу, оказался беглецом из психбольницы. Об этом 30 декабря сообщил телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что он находился в розыске до 2014 года. Помимо этого, в 2011 году его обвиняли в мошенничестве, но позже дело приостановили.

Мужчину 1979 года рождения задержали утром 30 декабря. Его сопроводили в следственный отдел.

По информации РЕН ТВ, мужчина был осужден за изнасилование и мошенничество. По некоторым сведениям, злоумышленник также причастен к серии грабежей водителей в Московской области и убийству, совершенному семь лет назад.

23 декабря женщина вышла с работы и отправилась на личном автомобиле из Москвы в Тулу. По данным следствия, в столице она взяла пассажира, которого нашла через онлайн-сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar. После этого девушка перестала выходить на связь. Ее транспортное средство нашли возле одного из магазинов в Ярославле. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

BlaBlaCar основан в 2006 году во Франции. На российском рынке услуг он существует с 2014 года. Сервис позволяет автовладельцам находить попутчиков и делить транспортные расходы между всеми участниками поездки. Количество его пользователей в России превышает 15 млн, совокупная аудитория BlaBlaCar в мире составляет 65 млн пользователей.

 

Прямой эфир