Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

«Известия» назвали топ-5 событий и тенденций в деловой среде

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

2018 год стал непростым для бизнеса в глобальном смысле, при этом в России наблюдались и собственные тренды. «Известия» выделили топ-5 событий, которые будут оказывать влияние на бизнес и жизнь обычных россиян в наступающем году.

Сдерживание цен на топливо

Российскому рынку моторного топлива 2018 год запомнится ценовыми скачками и попытками правительства сдержать их. В 2019 году появятся экономические стимулы для сдерживания цен на топливо. Это, например, налоговые вычеты для дополнительных объемов производства и расширение биржевой торговли, в которой смогут принять участие как вертикально интегрированные нефтяные компании, так и независимые сети.

Повышение НДС

С начала 2019 года НДС увеличится с 18 до 20%. Это должно отразиться на стоимости продуктов. В основном рост цен на продукты будет зависеть от глубины их переработки: чем длиннее производственная цепочка, тем сильнее скажется повышение НДС.

Новое законодательство о долевом строительстве

Банкротство крупнейшего застройщика Московской области — Urban Group — стало краеугольным событием на рынке недвижимости в 2018 году. Без квартир в одночасье оказались около 15 тыс. дольщиков. В течение 2018 года парламентарии принимали поправки, ужесточающие законодательство о долевом строительстве. С 1 июля 2019 года средства граждан будут размещаться на эскроу-счетах в банках и перечисляться застройщику только после завершения строительства и передачи квартиры дольщику.

Крах «Натали Турс» и «Жемчужной реки»

В 2018 году рынок туризма тоже лихорадило: сразу два туроператора прекратили деятельность — «Натали Турс» и «Жемчужная река». Обе компании не смогли выполнить свои обязательства перед клиентами. С их общей долей на рынке не более 1% произошедшее не повлияет на ситуацию в целом. Повторятся ли подобные сценарии в 2019-м — покажет время.

Проект «Кортеж»

Одним из самых ярких событий в автомобильной отрасли стал проект «Кортеж» (Aurus) — автомобили российского производства для первых лиц государства. Серийный выпуск машин предполагается наладить на площадке Sollers (производит автомобили «УАЗ») в Татарстане. Там будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. Запустить производство планируется с 2020 года, а 2019-й станет подготовительным.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Горючий год: топ-5 событий и тенденций в деловой среде

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир