Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнесмена Михальченко приговорили к колонии за контрабанду алкоголя

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Никеричев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы признал главу холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко виновным в контрабанде элитного алкоголя. Бизнесмена приговорили к 4 годам 7 месяцам колонии общего режима, сообщает корреспондент «Известий».

Начальник службы безопасности «Форума» Борис Коревский приговорен к пяти годам колонии общего режима. Сомелье Алексей Мищенко приговорен к трем годам условно с рядом ограничений. В частности, ему запрещено менять место жительства.

Суд приступил к рассмотрению дела Михальченко в декабре 2017 года. Подсудимый частично признал свою вину, а также подчеркнул, что сотрудничал со следствием и возместил причиненный ущерб в размере 18 млн рублей. Он подчеркнул, что вино для него «не товар, а страсть». 

По версии следствия, в 2015 году Михальченко вместе с Коревским, замглавы ООО «Контрейл логистик Северо-Запад» Анатолием Киндзерским и директором ООО «Юго-Восточная торговая компания» Ильей Пичко организовали контрабанду дорогих вин и иных элитных напитков. Товар, купленный в ЕС, ввозили в Россию в контейнерах под видом герметика.

 

Прямой эфир

Загрузка...